Проект "ВегеСыр" разработан для тех, кто следит за своим здоровьем и отказывается от продуктов животного происхождения.
Проект "ВегеСыр" разработан для тех, кто следит за своим здоровьем и отказывается от продуктов животного происхождения.
Предлагается технология кисломолочного продукта с высокой пищевой и биологической ценностью для питания детей дошкольного и школьного возраста на основе топленого молока и пахты
В качестве сырья для создания напитка на их основе были выбраны плоды черемухи, зверобой, листья смородины, ягоды клюквы − растительное сырье, обладающее высоким содержанием и широким спектром веществ – антиоксидантов.
Разработан сборник технологических карт блюд современной кухни, который включает в себя 8 разделов и 123 технологические карты на производство кулинарной продукции. Описан порядок работы со сборником технологических карт блюд современной кухни, что облегчает обращение со сборником студентов, преподавателей, а также работников объектов общественного питания, использующих этот сборник.
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое замороженное тесто имеет более высокую стабильность при обработке, устойчивость при замораживании, длительное хранении в замороженном виде, улучшенную структуру и объем готовых изделий, а также увеличенный срок годности с сохранением микробиологических и органолептических показателей качества.
Технология аквапоники позволяет круглогодично получать фитопродукцию, что актуально в климатических условиях страны. Использование данной технологии позволит сократить долю импорта, и круглогодично поставлять потребителям качественную свежую фитопродукцию и гидобионтов.
Разработка позволяет расширить ассортимент отечественных пищевых концентратов для макаронных изделий, изготавливать продукцию диетического и профилактического назначения.
Обогащение кисломолочного продукта овсяными хлопьями, обладающими уникальным биохимическим составом и обволакивающим воздействием на желудочно-кишечный тракт, соответствует одному из актуальных направлений развития молочной промышленности – создание функциональных пищевых продуктов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека при регулярном потреблении в составе повседневного рациона.
Предназначен для измельчения(дробления) строительных и других материалов. Характеризуется совмещением в валковом измельчителе двух видов воздействий: ударного и раздавливающе–сдвигового.
Данное изделие представляет собой полностью биоразлагаемые пленки, которые сохраняют вкус, аромат, эстетический вид продуктов. Используются в качестве внутренней съедобной упаковки для различных пищевых добавок (специй, меда, джемов, растительных и животных жиров), мясных изделий, фруктов и т.д.
Copyright © 2006-2023 Научно-технологический парк БНТУ «Политехник» park.bntu.by
220013, г. Минск, ул. Сурганова, д. 37/1, тел. +375 17 252 87 28