Пищевая промышленность

Проект "ВегеСыр" разработан для тех, кто следит за своим здоровьем и отказывается от продуктов животного происхождения.

Полесский государственный университет

Предлагается технология кисломолочного продукта с высокой пищевой и биологической ценностью для питания детей дошкольного и школьного возраста на основе топленого молока и пахты

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий

В качестве сырья для создания напитка на их основе были выбраны плоды черемухи, зверобой, листья смородины, ягоды клюквы − растительное сырье, обладающее высоким содержанием и широким спектром веществ – антиоксидантов.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий

Разработан сборник технологических карт блюд современной кухни, который включает в себя 8 разделов и 123 технологические карты на производство кулинарной продукции. Описан порядок работы со сборником технологических карт блюд современной кухни, что облегчает обращение со сборником студентов, преподавателей, а также работников объектов общественного питания, использующих этот сборник.

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое замороженное тесто имеет более высокую стабильность при обработке, устойчивость при замораживании,  длительное хранении в замороженном виде, улучшенную структуру и объем готовых изделий, а также  увеличенный срок годности с сохранением микробиологических и органолептических показателей качества.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий

Технология аквапоники позволяет круглогодично получать фитопродукцию, что актуально в климатических условиях страны. Использование данной технологии позволит сократить долю импорта, и круглогодично поставлять потребителям качественную свежую фитопродукцию и гидобионтов.

Полесский государственный университет

Разработка позволяет расширить ассортимент отечественных пищевых концентратов для макаронных изделий, изготавливать продукцию  диетического  и профилактического назначения.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий

Обогащение кисломолочного продукта овсяными хлопьями, обладающими уникальным биохимическим составом и обволакивающим воздействием на желудочно-кишечный тракт, соответствует одному из актуальных направлений развития молочной промышленности – создание функциональных пищевых продуктов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека при регулярном потреблении в составе повседневного рациона.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий

Предназначен для измельчения(дробления) строительных и других материалов. Характеризуется совмещением в валковом измельчителе двух видов воздействий: ударного и раздавливающе–сдвигового.

Барановичский государственный университет

Данное изделие представляет собой полностью биоразлагаемые пленки, которые сохраняют вкус, аромат, эстетический вид продуктов. Используются в качестве внутренней съедобной упаковки для различных пищевых добавок (специй, меда, джемов, растительных и животных жиров), мясных изделий, фруктов и т.д.

Белорусский государственный университет